物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 大豆货损, 通风因素成 “背锅侠”(下)

 

承运人应确保船员熟悉货物管理要求,特别是熏舱和通风的管理要求。 [全文] [查看评论]

收藏 3份合同!5000万美元!13年造船纠纷终解决……   (2020-09-16 13:05)

三份2007年签订的造船合同,逾5000万美元的标的额,2010年因金融危机承继权利义务的挪威籍原告,协议管辖由在伦敦适用英国法进行仲裁变更为在南京海事法院适用中国法进行诉讼。

收藏 狭水道中抢船头 撞沉货船泪双流(附图)   (2020-09-11 08:41)

2015年12月7日,台州籍渔船“Z”轮由舟山沈家门驶往外海作业,途经小板门水域时,与辽宁鲅鱼圈驶往广东揭阳的烟台籍多用途船“F”轮发生碰撞。

收藏 大豆货损,通风因素成 “背锅侠”(中)   (2020-09-03 08:17)

正确通风旨在防霉装运的大豆由于含水量及货温偏高,将增强呼吸作用,并释放水分和热量,致其向上移动,聚集在上层货物,促进货物微生物的繁殖,产生副利社体验区三分钟的热量和水分,导致在货物表层下一定高度...

收藏 大豆货损, 通风因素成 “背锅侠” (上)   (2020-08-27 13:16)

随着中国大豆进口量的逐年增加以及中美贸易摩擦的影响,中国从巴西、阿根廷和乌拉圭3国的大豆进口份额占比越来越大。

收藏 知识产权海关保护案件中的“证据开示”是个什么程序?   (2020-08-26 12:56)

每年4月26日世界知识产权日前后,海关总署均会公布上一年度知识产权保护措施的实施成果,包括典型案例。

收藏 提单丢失被判赔偿316万,丢失怎么办:如何解决和处理...   (2020-08-14 13:07)

提单是证明海上货物运输合同和货物已经由承运人接收或者装船,以及承运人保证据以交付货物的单证。

收藏 漂亮!被引航员投诉, 船长霸气回怼!...这局扳得好...   (2020-07-28 08:26)

船行大海上,主要依靠驾驶室人员和机舱人员密切合作,保证船只安全航行;而当进入港口交通繁忙水域后,因为引航员更加熟悉当地港口的水文、气象等自然条件,引航员就妥妥地成为了船舶最后一公里...

收藏 警惕:目的港无人提货,船公司索赔20余万滞箱费!   (2020-07-27 15:30)

疫情当下,对于众多国际贸易和国际货运代理企业来说,收货人倒闭、目的港弃货、贸易尾款无法回收,甚至集装箱抵达非洲、中东或南美地区,货物尚未被收货人签收前就发生货物遗失、被抢等事故,都...

收藏 租船合同中无单放货保函条款再审视   (2020-07-09 08:33)

航运实践中,承租人经常运用租船合同条款抗辩其在无单放货保函下的义务。

收藏 被甩柜,费用还狂涨?!谁之过?费用谁承担?   (2020-07-08 08:32)

之前的货代一直合作很好,最近换了新货代,名字是浙江XH,在义乌的一家货代公司。

收藏 那些可能导致船舶不适航的航行计划缺陷(下)   (2020-06-18 08:23)

“CMA CGM LIBRA”轮案的判决无疑将产生深远影响:使得船东在航行计划导致的船舶不适航问题上承担副利社体验区三分钟责任。

收藏 那些可能导致船舶不适航的航行计划缺陷(上)   (2020-06-11 13:11)

2011年5月18日凌晨,集装箱船“CMA CGM LIBRA”轮在高潮后半小时左右离开厦门港码头,当时船舶吃水15.15米,高潮潮高6.1米。

博聚网