物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流考试

收藏 海运出现货损如何理赔?附追偿中常见问题

 

代位权是否取得、承运人责任期间,货损发生的原因、货损数额的认定、承运人和实际承运人的认定等。 [全文] [查看评论]

收藏 关于“抵港直装”,你了解吗?   (2020-10-15 16:17)

出口货物“抵港直装”,即通过提前申报、闸口触发运抵、根据指令分流放行和查验货物,使海关放行货物可直接装船离境。

收藏 到底什么是MSDS?   (2020-09-16 13:05)

在实际运输过程中,时效、价格都是我们比较担心的问题,但是我们最注重的问题其实是安全!

收藏 关于电放,你不知道的还很多   (2020-09-15 08:32)

随着航运技术的不断进步与发展,特别是集装箱运输的普及,装卸港口工作效率大幅度提高,从而货物先于其单据到达卸货港的情形极为常见。

收藏 物流运输期限计算   (2020-08-04 15:56)

货物运到期限从承运人承运货物的次日起,按下列规定计算:(1)货物发送期间为1日。

收藏 快递与物流的区别   (2020-08-04 15:53)

很多人都把快递当成物流、物流当成快递,因此造成了寄货的时候选择了不恰当的运输方式。其实快递、物流还是有区别的,接下来小编将科普快递和物流的区别,下次各位就能合理的选择快递和物流了。

收藏 办理快递业务要注意的问题   (2020-08-04 15:52)

随着网购的快速发展,随之而来的邮政快递消费纠纷也迅速攀升。邮政快递类服务存在的主要问题有......

收藏 图:修改提单需要注意的要点   (2020-07-21 15:37)

海运提单信息的重要性不言而喻,如有差错,轻则改单,重则罚金。所以提单确认是很重要的一个环节。

收藏 如何正确认识国际海运附加费?(附图)   (2020-07-20 08:36)

目前,亚洲—北欧贸易需求强劲,满载的船舶促使航运公司提高了运价并引入旺季附加费(PSS)。

收藏 阐述完整物流概念的内涵   (2020-07-13 15:37)

国家标准《物流术语》对物流(Logistics)的定义是:“物品从供应地向接收地的实体流动过程。根据实际需要,将运输、储存、装卸搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等基本功能实施有机结合。”

收藏 水路运输方式的优缺点是什么?   (2020-07-13 15:34)

优点:①运输能力大

收藏 试说明二律背反原理在物流系统中的表现   (2020-06-29 15:54)

物流服务和物流成本间的制约关系。要提高物流系统的服务水平,物流成本往往也要增加。

收藏 商流与物流的关系   (2020-06-29 15:31)

一般来讲,商流和物流是前后继起的运动。在商品经济的条件下,商流是物流的前提,而物流是商流的继续和完成。

博聚网